13. ¿Cómo añadir una restricción de actividad?

Para añadir una restricción de actividad, dirígete a la pestaña Carta Gantt de tu área Programa:

Añadir restricción de actividad - paso 1

Ahí, puedes agregar una actividad haciendo un click sobre el símbolo “más”:

Añadir restricción de actividad - paso 2

Luego de haber dado click allí, te saldrá un cuadro en donde puedes ingresar las restricciones:

Añadir restricción de actividad - paso 3

· En la pestaña de actividad, debes elegir la actividad con la que tenga restricción la actividad que estás creando.

· En la pestaña de tipo de restricción, debes elegir el tipo de condición que desees, existen cuatro:

• Término – Comienzo: Se utiliza cuando una actividad debe esperar a que finalice otra actividad para que comience a realizarse.
  • Comienzo – Comienzo: Se utiliza cuando una actividad debe esperar a que comience otra actividad para que comience a realizarse.
  • Término – Término: Se utiliza cuando una actividad sólo puede terminar cuando otra lo haga.
  • Comienzo – Término: Se utiliza cuando una actividad sólo puede terminar cuando otra recién comienza.

· En la pestaña de atraso se pone los días que se deben esperar para comenzar/terminar la actividad que se está creando/editando en caso de que la actividad se atrase.

Luego de seleccionar estos elementos, se da click en guardar para confirmar los cambios.

Últimas entradas del Blog